Игры с разумом

Вся наша жизнь – игра. Так, кажется, поется в известной опере.
Игрой жизнь перестает быть как только мы задумываемся о своем предназначении, целях и т.д. Игра  это то, что не имеет цели и предназначения. И смысл и содержание лишь в ней самой. Еще определение игры можно дать простыми детскими словами – это то, что мы делаем просто так, не для чего-то.  
Получается, многое из того, что мы привыкли считать игрой под это определение не подходит. Например, так любимая многими игра футбол, на самом деле не игра вовсе, во всяком случае, для тех, кто в нее играет и организует соревнования. Кто-то, наверное, со мной не согласится.  Однако, ничто не заставит меня поверить, что те, кто пинает кожаный пузырь на престижных соревнованиях делают это в первую очередь из любви к спорту, если за всем этим стоят миллионы долларов.
Впрочем, я отвлекся. Я вовсе не пытаюсь доказать, что есть такое игра, а что нет. 
Игра это то, во что мы играем. В определение того, что такое “играем” вдаваться не буду. Интуитивно это и так понятно, хотя, наверное, каждому свое.
Касаться того, что значит, смотреть на игру других, болеть за них, я сейчас также не буду.
Игра – это первое, чем мы начинаем заниматься в детстве и то, чем продолжаем заниматься всю жизнь, не всегда сознавая это.
Для чего играем?
Наверное, для получения удовольствия и удовлетворения каких-то внутренних потребностей. Игра помогает совершенствоваться физически и интеллектуально, иногда позволяет уйти из реального мира в виртуальный или, наоборот, ощутить реальный мир более сильно, ярко и красочно.
Инструментом игры, как правило, является наше тело.  Сознание, ум, интеллект, несомненно, необходимы практически в любой игре, но предметом игры, обычно, не являются.
Интересно, насколько распространены игры “внутри себя”?
Например, со своим воображением, созданием каких-то внутренних образов. Или, скажем, с настроением – произвольно менять чувство радости на отчаяние и наоборот. По желанию ощущать себя полностью раскованным, без стеснения приставать к девушкам или прохожим на улицах, а потом, вдруг, почувствовать себя ужасно застенчивым. Могут, наверное, быть игры с памятью, болью и т.д.
Или, вот. Создать внутри себя какую-то сказочную страну  и добиваться ее яркости, сравнимой с реальным миром. Так, чтобы было трудно отличить одно от другого.
Наверное, такие игры доступны, великим актерам или тем, кто использует всякие стимуляторы типа алкоголя или наркотиков, а может, сумасшедшим.
Только, вот, играми их никто не считает и никому не приходит в голову устраивать из них соревнования.