о благах цивилизации

Одна из основных наших проблем – привязанность к благам цивилизации. Точнее, не к самим благам, а к стандартам, которые их определяют.
Мы стремимся к тому, чего у нас нет, дорого стоит, часто бесполезно, а порой, и вредно для тела или души, не замечая тех благ и возможностей, которые нас окружают, и за которыми лишь стоит протянуть руку.
Мы завидуем тем, кто живет в других странах, стремимся жить так же как они, не понимая, что в нашей стране есть вещи, малодоступные кому-то еще.
Например, возможность жить на лоне практически дикой природы,  питаться экологически чистыми продуктами, дышать чистым воздухом.
Для многих реализация этого варианта достаточно проста. Купить домик в какой-нибудь полузаброшенной деревне и жить на деньги от сдачи своей городской квартиры.
Можно еще и зарабатывать, если освоить дистанционную работу и работать через интернет. Если нет интернет провайдеров поблизости, можно организовать доступ к всемирной сети через спутник.
Трудно, конечно, ожидать, что такой способ существования привлечет многих. И, понятно, глупо куда-то дергаться, если устраивает там, где ты есть. Но ведь немало людей, которые проклинают все и вся, жалуются на плохое здоровье, постоянные стрессы и т.д.  Или тех, кто созрел до осознания целесообразности жизни на природе, сохраняя здоровье и нервы.
Вот им, в самый раз задуматься о подобном изменении своей жизни.
Необязательно это делать в одиночку. Можно организовать какие-то сообщества, коммуны, чтобы вместе бороться с возможными трудностями. И чтобы скучно не было.
Впрочем, задуматься имеет смысл всем – тем, во всяком случае, кто рассматривает себя в рамках концепции Интегрального Эго.